Как добавить на горячую клавишу "Дримкас-Ф" товар типа "Услуга"?

Комментарии

Комментариев: 5

  • Avatar
    Дмитрий Кузнецов

    Денис, на сколько я помню дримкас мне ответили, что признак Услуга пока нельзя добавить в кассу. Мы на горячие клавиши просто добавили услуги, как товары. Например, доставка курьерской службой у нас проходит в чеке и в офд, как товар. А вы как-то смогли забить услуги в кабинет Дримкас?

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Denis Solovyov

    Не совсем понял вопрос. При добавлении товара в кабинете Дримкас есть выпадающий список "тип", в котором можно выбрать "Услуга". Мы пользуемся "Дримкас-Ф" год, это было там с самого начала эксплуатации. Тип используется, это видно через вебхуки (type:SERVICE в json) и когда чек приходит на почту (по крайней мере раньше, когда приходил в тексте, а не html - прим.: используем Дримкас ОФД же). Сейчас захотели чуть упростить себе жизнь, задействовав горячие клавиши - а не выходит.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Я завтра посмотрю, как у меня забиты горячие клавиши на услуги, может что-то путаю....Но в печатном чеке у нас прописана услуга, как товар

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Сейчас в чеке всё верно прописывается, как Услуга...давно не заходил, видимо поправили уже.

    Мы эту услугу можем выбить на кассе вручную 2-мя способами: 1. набрав артикул из 1С -575, который у нас занесён в кабинет Дримкас и мы его видим на печатном товарном чеке. 2. по горячей клавише, как вы хотите сделать...Я вспомнил, как это делал).

    Выбираем тип: Штучный и присваиваем в маркировку снизу штрихкод, в горячую клавишу добавляем нужную услугу (штрихкод)...
    Далее меняем обратно штучный на услугу и сохраняем. Горячая клавиша остаётся действующей.
    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Denis Solovyov

    Спасибо за советы. Кажется, также работает на один шаг более простой способ:

    1) Поменять в настройках товара в кабинете Дримкас "услугу" на "штучный", в поле "штрихкод" ввести относительно что угодно.

    2) Ничего не сохраняя, сразу же поменять "штучный" на "услугу" обратно, после этого сохранить. Через вебхук или выгрузку товаров в xls видим, что, несмотря на отсутствие поля в карточке товара-услуги, все равно прошло сохранение услуги с заданным штрихкодом.

    3) После синхронизации кассы со списком товаров эту услугу получается добавить на горячую клавишу.

    По логике также должна сработать выгрузка списка в xls, прописывание там у услуг штрихкодов и загрузка списка обратно, но этот способ я не проверял.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

На базе технологии Zendesk