Узнайте о всех способах поддержки Узнать подробнее

Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков (Форма 12)

Подписаться
Задать вопрос в службу поддержки
Нужна помощь? Выберите подходящий вам способ связи.
Задать вопрос
Вики Микро
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос
В начало

Комментарии

Комментариев: 7

  • Avatar
    Владислав З

    В статье никак не отражено на основании каких документов будет формироваться расходная часть декларации! Сделали списание пива с регистра1 (склад), оно тоже попало в журнал документов как списание. Это списание тоже попадет в декларацию? Можно ли будет выбирать какое списание нужно учитывать? Вообще осветите данный раздел подробнее.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Владислав З

    Дополнение к прошлому комментарию: Списание (как убытки) в ЛК попадает как документ "Списание", а списание (как реализация за день/период) формирует файл "Документ". Отчего-то все это узнается только методом проб, а не из инструкции. Но тут тоже нужно быть внимательным! мы, вчера на пробу, сделали списание по реализации за последнюю неделю прошлого года, чтоб оно точно не попало в декларацию, но т.к. документ создан в этом году, в ЛК файл соответственно под текущей датой. Актуальным остается вопрос, будет ли выбор из всего списка документов, какие нужно учитывать, а какие просто черновики и проба пера.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Татьяна

    Владислав З в расходную часть декларации попадают данные из актов списания реализации, прочий расход (например, бой из документа «списание»), возвраты поставщику, перемещения. Все эти данные должны быть отражены в форме 12, поэтому нет опции «выборочно указывать расход». Если вы сформировали алкодекларацию, то вы увидите в расходной части колонки с соответсвующими названиями 

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Владислав З

    Тогда как поступить в ситуации в следующей ситуации: До текущего года у нас списания в Егаис по пиву не подавались, декларация составлялась бухгалтером на основе поступления и инвентаризации остатков. Теперь хотелось бы автоматизировать этот процесс и нужно списать 3000+ позиций напитков как ранее реализованных. Если  мы проведем инвентаризацию алкоголя на кассе, сформируется акт списания, который по всей видимости и попадет в декларацию, а как её редактировать тоже не понятно.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Татьяна

    Владислав З если вы привели остатки в соответствие с фактическим наличием товара, то есть провели инвентаризацию и создали акт, то какие данные вы хотите редактировать в этом акте?

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    insideseenmusic

    С декабря не могу подать алкодекларацию через ваш сервис, на сайте ФСАР пишет, что файл невозможно открыть из за ошибки шифрования, в поддержке Дримкас периодически отвечают, что решают проблему, но за 2 месяца ничего не изменилось

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Avatar
    Татьяна

    insideseenmusic

    Здравствуйте. Приносим вам извинения за то, что у вас возникли проблемы с подачей алкодекларации. Причина ответа системы  «Файл невозможно открыть из-за ошибки шифрования»  вероятно на стороне ФСРАР. Данные переданы разработчикам.

    Вижу, что в службу поддержки Дримкас вы обратились 10 февраля и мы предложили вам альтернативный способ подачи формы-12. Если вам не удалось отправить алкодекларацию предложенным способом, то напишите это в ответ на обращение  266138.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

На базе технологии Zendesk