Для настройки обмена с кассовым ПО Дримкас при настройке оборудования в модуле Конфигуратор в настройках кассы необходимо выбрать формат (см.рис. 1, 2 и 3):
Рис.1:
Рис.2:
Рис.3:
Если для доступа к веб-сервисам требуется прокси-сервер, то в default.prj нужно указать его параметры:
[ProxyServer]
type=string
value= label=Адрес прокси-сервера
[ProxyPort]
type=integer
value=0 label=Порт прокси-сервера
[ProxyUsername]
type=string
value=label=Пользователь прокси-сервера
[ProxyPassword]
type=string
value= label=Пароль прокси-сервера
Принцип загрузки касс:
1. Определяется вид товара: если включен параметр конфигуратора UseAlco и у товара стоит галка "Алкогольная продукция" - это ALCOHOL, иначе если у товара основная единица измерения - весовая - это SCALABLE, иначе это COUNTABLE.
2. Признаком, что алкоголь продается в розлив является то, что основная единица измерения товара - весовая. При этом количество проставляется в 1, т.е. считается, что он продается по миллилитрам.
3. В разделе meta для алкоголя пишется первый (минимальный) код ЕГАИС (так как у нас их может быть много, а в Дримкас всего один на товар).
4. Генерится GUID товара, запоминается в базе S-Market и передается в Дримкас.
5. При виде загрузке "Только изменения", измененные/удаленные товары сначала удаляются из Дримкас, потом измененные заново загружаются. При всех остальных видах все выгружаемые товары заводятся в Дримкас (если не было) или обновляются в Дримкас (если они уже там были) - вне зависимости менялись они на самом деле или нет. При полной загрузке также удаляются товары, которые есть в Дримкас, но теперь отсутствуют в S-Market. 6. Штрихкоды длиной более 13 символов на Дримкас не грузятся.
7. При синхронизации отделов (по старшей группе классификатора товаров) сначала получается полный список отделов с Дримкас, сравнивается с нашим списков и в зависимости от результатов сравнения каждый отдел добавляется/удаляется или если у него изменилось название или налоговая группа - обновляется.
8. Скидки на загружаются.
Принцип выгрузки касс:
1. Все выбранные кассы выгружаются последовательно.
2. Реализована выгрузка скидок, кроме скидок по дисконтным картам, т.к. их в API
нет.
3. Реализован разнос оплат, т.е. в одном чеке оплаты и налом и безналом. 4. В запросах на смены и чеки у API есть лимит на выгрузку 1000 записей (смен или чеков). Поэтому если в периоде выгрузки будет больше 1000 смен или больше 1000 чеков, то последние (больше 1000-го) не выгрузятся.
Комментарии
0 комментариев
Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.