Узнайте о всех способах поддержки Узнать подробнее

Инвентаризация алкогольной продукции

Подписаться
Задать вопрос в службу поддержки
Нужна помощь? Выберите подходящий вам способ связи.
Задать вопрос
Вики Микро
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 7 из 8
Еще есть вопросы? Отправить запрос
В начало

Комментарии

Комментариев: 34

  • Avatar
    Ромашев Александр

    1) Почему нельзя сразу перекинуть весь остаток склада в ТЗ?
    2) Где обещанная выгрузка фактического наличия в файл?

    upd: по пункту 2) нашел ответ в последнем абзаце инструкции

  • В файле выгрузки Инвентаризации нужен ШК EAN8/13 иначе с товароучеткой сложно состыковать.

  • Avatar
    Глеб Желудов

    Александр,

    Вопрос: Почему нельзя сразу перекинуть весь остаток склада в ТЗ?
    Ответ: Можно перекинуть, изначально в инструкции этот процесс был некорректно описан. Касса предлагает перенести все остатки со Склада в Торговый зал при начале инвентаризации. Инструкция обновлена, спасибо за замечание

    --

    Вопрос: В файле выгрузки Инвентаризации нужен ШК EAN8/13 иначе с товароучеткой сложно состыковать.
    Ответ: ШК EAN не всегда может быть состыкован с каждой позицией документа инвентаризации - например, ШК не был просканирован при приёмке товара; товар был выгружен в базу кассы из внешней системы и не привязан к алкокоду; товар в принципе никогда не проходил через накладные/продажу на кассе и был поставлен на баланс во время инвентаризации. Так же возможна банальная путаница в ШК - сотрудник торговой точки может просканировать неправильный штрихкод при приёмке товара.
    Исходя из возможных проблем (ШК может отсутствовать/может быть некорректным) - лучше состыковывать файл инвентаризации с другими системами по алкокоду - это универсальный идентификатор для любого товара, он не может отсутствовать и с ним не может быть путаницы.

  • Не нужно ли после проведения перемещения в ТЗ заново актуализировать остатки?

  • Avatar
    Глеб Желудов

    Нет, необходимости повторно актуализировать остатки нет.

  • Avatar
    Ромашев Александр

    При перемещении всего в ТЗ - Ошибка отправки Акта. Перемещение на рассмотрении появляется, потом уходит в архив... Выбираю инвентаризация и опять - Нужно все переместить в торговый зал. При Отмене отменяется ввод инвентаризации при попытке отправить опять ошибка отправки Акта и перемещение уже №2 появляется в списке на рассмотрении

    upd: Перемещение №2 пришло с ошибкой - необеспеченный расход, значит перемещение №1 все таки переместило товар в ТЗ. Как все таки выйти из цикла? Как инвентаризация проверяет, что необходимо перемещение? Может все таки надо актуализировать остатки после перемещения?

    upd2: ДА!!! Нужно делать актуализацию после перемещения в торговый зал!!!

  • Есть организация, у которой в торговом зале скопилось очень много пивной продукции, которой реально нет на торговой точке. Можно ли списать эту продукцию с помощью функционала кассы?

  • У нас все равно так и ходит по кругу: актуализируем, перемещаем, при входе в инвентаризацию снова требует перемещения. Актуализируем, перемещаем, снова актуализируем, при входе в авторизацию опять требует перемещения. А документ авторизации так и не появляется. Причем при перемещении выдает ошибку отправки акта.

  • Avatar
    Олег

    Поддерживаю вопрос про пивную продукцию.Она в большом количестве числится на остатках в ЕГАИС. Как ее можно включить в акты списания? На ней нет акцизных марок. Каждую позицию добавлять вручную? Пивные остатки нужно также приводить в соответствие с фактическими к 01.01.2017.

  • Пиво с одним названием от разных производителей , как сверять с ЕГАИС и как списывать? Как вводить продукцию до ввода ККТ , если нет накладных ( более 2-3 лет) числится?. Пиво в инвентаризацию списали на 0 по разным производителям ,можно ли вернуть ?

  • Avatar
    Itseversk

    Каким образом контролировать отрицательные остатки с 01.01.17? Вручную искать по excel-файлу - не вариант.
    Будет ли возможным поставить на баланс алкоголь (которого нет в базе) сканированием акцизной марки, а не вбивать все данные вручную (информация по алкокоду и так есть в Егаис)?

  • Avatar
    Глеб Желудов

    Проблема с необходимостью актуализации остатков в процессе инвентаризации решена в обновлении 8.42.

    Остатки пивной продукции так же можно инвентаризировать с помощью кассы Viki. Пивную продукцию проще добавлять, пользуясь поиском (значком лупы в правом верхнем углу); если продукции нет в остатках - нужно добавлять вручную.

    Пиво разных производителей имеет разный алкокод, и, соответственно, является разными товарами в ЕГАИС. Ориентируясь на реальные остатки и остатки в ЕГАИС можно привести их в соответствие.
    Запросить информацию об алкогольной продукции, если накладных уже нет, можно попробовать у поставщика.
    Чтобы вернуть списанный товар, можно снова поставить его на баланс.

    Отрицательные остатки сами собой не образуются, если переносить весь товар после приёмки в торговый зал - отрицательные остатки не будут появляться.
    Пока расширение функционала постановки на баланс не планируется.

  • Остатки сняли, переместили, просканировали весь товар, кнопка сформировать в инвентаризации не активна. Что делать?

  • по версии : перед инвентаризацией пришлось обновиться до последней версии 8.44, т.к. на 8.36 просто не было пункта инвентаризация

  • А что делать если остатки отрицательные?
    -3706,000 Упакованно АП Водка"Честная"
    -1064,000 Упакованно АП Российский коньяк трехлетний "ТРИ ЗВЁЗДОЧКИ"
    -900,000 Упакованно АП Настойка горькая "Белебеевская перцовая"
    -768,000 Упакованно АП Водка "Сталковская Премиум отель"
    -620,000 Упакованно АП Водка "Золото Башкирии Люкс"

  • Avatar
    azbyx

    Почему не активна кнопка "Сформировать" в документе инвентаризация?

  • Avatar
    UncleMicle

    Запрашиваю актуализацию остатков, запрос висит больше часа, потом пропадает, а остатков не появляется. делаю уже третью попытку - толку нет...

    В чем может быть причина?

  • Avatar
    Михаил

    Доброго дня, коллеги, что то новое в системе ЕГАИС.???

    не могу поставить на баланс КА , при инвентаризации.

  • Avatar
    Женя Пахомов

    Кто же пересортица ставит на баланс? Пересортица обычно выбирается при списании.

  • Avatar
    Плетнева

    подскажите, можно сделать инвентаризацию по отельному виду алкголя? например сегодня только по шампанскому и коньяку? завтра только по пиву? как выбрать только нужные строки при составлении инвентаризации на кассе?

  • При создании акта инвентаризации, акт создается по всему справочнику алкогольных товаров, отсканируйте нужные вам позиции, остальное можно будет удалить.

  • Avatar
    Плетнева

    Здравствуйте. попробовали сделать частичную инвентаризацию по позициям. удалили, как вы написали, не нужные, осталось например 5 позиций. Но акты списания не формируются. Когда мы нажимаем кнопку сформировать касса пишет, что "в документе отсутствую товары которые есть на остатках ТЗ. Добавить эти товары?" и две кнопки Отмена и Добавить. если нажимаем отмена, то попадаем опять в документ Инвентаризация и акты списания не формируются, если нажать Добавить, то опять заполнятся все остатки, которые мы только что удалили. то мы делаем не так? Или всё таки частичная инвентаризация не получится?  

  • Акт инвентаризации создается по всему товару, после сохранения акта сформируется 2 документа , постановка на баланс и списание, в этих актах вы можете удалить те товары, которые вам не нужны.

  • Avatar
    Плетнева

    а, уже в следующих документах можно удалять, а то мы побоялись что они не редактируемые и вдруг "улетят" такие кривенькие в ЕГАИС. спасибо, попробуем ещё

  • Avatar
    Плетнева

    удалять из актов, сформированных на основании инвентаризации, очень неудобно. неудобно листать на экране, то медленно листает, то быстро, что- можно пропустить. вот если бы можно было выгрузить акт на флешку, отредактировать и загрузить, это было бы гораздо удобнее.

    в итоге списывали так, запрос остатков-выгрузка на флешку-проверка, выявление разницы списание вручную через акты списания с поиском по коду продукции ЕГАИС.

    было бы ещё хорошо проведенные акты списания тоже выгружать и потом распечатывать для своей отчетности, чтобы было видно когда, сколько, какой номер списания

  • Avatar
    Алексей

    Сделали инвентаризацию всего алкоголя, после этого многие бутылки перестали "биться" по штрихкоду при продаже, хотя во время инвентаризации и до нее бились.  В кабинете не находит. Что делать?? Заносить через кабинет дримкасс с самой кассы (вики-микро) невозможно практически... Вики-микро - одно большое недоразумение (((.. глюки, недоработки, непродуманность повсюду....

  • Avatar
    Алексей

    Ау! Кто мне ответит??

     

  • Алексей, создайте пожалуйста по данному инциденту обращение в поддержку.

  • Здравствуйте.

    Инвентаризация. При отправке акта на списание, выскакивает ошибка:

    Сталкивался кто-нибудь? Куда посмотреть можно?

    Версия 9.7.1, УТМ - 2.1.6

  • Денис, пришлите заявку в тех.поддержку и приложите отладочный лог с кассы, если это вики микро, потребуется еще папка UTM. Спасибо.

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.