Налоговые ставки для касс Viki

Подписаться

Комментарии

Комментариев: 17

  • а если пользователь использует УСН и не является плательщиком НДС, для него тоже по умолчанию будет 18% проставляться?

  • Avatar
    LaraF

    Да, задается по умолчанию 18.
    Наталья, а как настроить, чтобы было всё без НДС?
    Спасибо.

  • Avatar
    LaraF

    И кстати, странно! На первом пробном чеке стоит ставка 0, НДС 0. А сегодня пробили реальный чек, выдал НДС 18%, пришлось сделать возврат, до выяснений...

  • Avatar
    Rar

    Обязательно ли налоговые ставки прописывать в goods_standard.xslx. Можно ли запрограммировать их через FITO, в программировании налогов?

  • Ну не бред ли коллеги. Какая НДС, если мы регистрируем клиента с упрощенной системой налогообложения на доходы!!!! Какая ставка НДС????
    Вы бы сделали данную колонку в табличном файле изначально!
    В общем плохо!!!

  • Наталья, добавьте пример табличного файла загрузки с налоговыми ставками.

  • Добавили картинку, спасибо БОЛЬШОЕ.

  • Согласен, сделайте выбор НДС только для ОСН.
    Остальным (УСН-Д, УСН-Д-Р, ЕНВД, Патент, ЕСНХ) - "без НДС". В свете передачи чеков в ОФД, это очень, очень актуально!
    Предлагаю печатать НДС по установленному в товаре только для ОСН. Остальным "без НДС" не зависимо от установленного в товаре. Кто за лайки в студию.

  • Avatar
    Selpo2008

    Поставьте по умолчанию ставку Без НДС или 0%, если нет разницы. Так как подобного рода решения Мини и Микро, ориентированы на мелкий бизнес, если говорить о розничной торговле в магазинах, то все сидят на ЕНВД и платят копейки с торговой площади и не усложняют себе жизнь НДСом, те кто ставят подобные кассы в офисе организации и принимают плату за ограниченный перечень услуг и товаров, вот они пусть и правят НДС, один раз поправят и пользуются пока касса морально не устареет..., а на не автоматизированной рознице прийдет новый алкоголь и создаются карточки с НДС и бьются чеки с НДС и грешат админы сквернословием!!!

  • Avatar
    Selpo2008

    Так и не понял, есть ли разница между ставками Без НДС и НДС 0%?! В примере, как вариант, указана ставка "Без НДС", попробовал загрузить её через goods_standard.xslx в результате алкоголь бьется со ставкой 18%, актуально ли на данный момент значение "Без НДС" в столбце "Ставка НДС"?!

  • Как задать НДС не облагается при продаже по свободной цене?
    Пробовали загрузить номенклатуру под названием Товар (без НДС) - все равно печатает с НДС 0%.

    И почему, так долго отвечает тех. поддержка?? Столько вопросов, а ответов нет..

  • Avatar
    Дмитрий

    Добрый день!
    Были добавлены товары в кассу viki mini (ПО без НДС, Услуга с НДС). Товары были добавлены через таблицу. в Столбце: "Налоговая ставка" указано число 18.
    При печати чека выдается следующий резльтат:
    1. ПО без НДС = "сумма" снизу надпись (НДС не облагается 0,00%)
    2. Услуга с НДС = "сумма" снизу надпись (Ставка 18%, 18,00%) - число которое считает касса отображено до десятых (xx,xx) и цифра по НДС не округлена а просто обрезана.

    Итого в чеке общая сумма прописана. А Итого НДС не прописано. ВОпрос где проставить печать общей суммы НДС? Как поставить параметры Viki mini чтобы НДС печатался на чеке округленный???

    P.S. вопрос возник потому, что в ЛК ОФД мы видим чек более подробный и видим что там есть НДС дополнительно к неокругленному, уже округленный в подитоге. Возникает проблема, что будет потом при сверке НДС.... ЖДЕМ СРОЧНОГО ОТВЕТА!!!

  • Добрый день. Добавьте пожалуйста в личном кабинете в настройках кассы, возможность выбора ставки НДС для этой кассы. Просто мы работаем по ЕНВД а товар в личном кабинете стоит со ставкой 18%, и установить вручную ставку Без НДС, для каждого товара , это кошмарно тяжело. Несколько тысяч товаров обработать. Не легче ли, в настройках кассы установить ставку НДС и весь товар по-этой кассе будет идти с установленной ставкой. Либо в настройках ПО Viki Mini, что-то меняйте. Так, как в настройках ОФД стоит ЕНВД , а в чеке бьётся на товар 18% НДС. Суммирующую кассу не используем. Спасайте!!!

  • Avatar
    Виктор

    День добрый, присоединяюсь к выше отписавшимся. Сделайте кнопочку ставки "без ндс" для товаров без отдела, либо добавьте кнопку "удалить все товары" в каждом отделе и "без отдела". А то такая чехарда сейчас. В ЛК тысячи позиций товаров, и править каждый руками это дело не благодарное. Возник еще момент, если я в кассу залью товары "без НДС", то что произойдет раньше, вика подтянет ндс из ЛК для этого товара или в ЛК при продаже этот товар заменится на "без НДС"?

  • Вот моё сообщение на форуме Центросоюза:
    "На мой взгляд довольно глупая логика заложена сейчас в кассах Вики Мини. Указывать ставку НДС или нет в чеке зависит от реквизита товара налоговая ставка и совершенно не зависит от настроек налогообложения. В кассе выбрано ЕНВД, но в чеках бъётся НДС 18% так как это является ставкой НДС в товаре по умолчанию, даже если в этом реквизите пусто.

    Из СД отписки про редактирование ставки через ЛК (ага несколько тысяч товаров ручками)!!! Но на самом деле явная проблема с логикой - стоит настройка, что организация не облагается, значит должно быть по барабану какая ставка в товаре!!!!

    Руководство Дримкас!!!! Наймите грамотных консультантов, чтоб не отставать от конкурентов (а это уже факт) и не вынуждать ваших консультантов говорить глупости в ответах службы поддержки. А так же усильте отдел разработки - плетутся позади конкурентов, время реакции достигает нескольких месяцев. Смешно. Версия документооборота ЕГАИС до сих пор 1."

    https://forum-ruscoop.ru/index.php/forum/dreamkas/249-stavka-nds-v-chekakh-dazhe-esli-magazin-na-envd#3234

    Прошу отреагировать!

  • Поддерживаю. Не однократно поднимал этот вопрос. Даже если бы "по умолчанию" стоял вариант "без НДС" это бы уже спасло ситуацию.
    О другом решении писал выше. Логика элементарная. Время выполнения не причем. Нет желания.

  • Avatar
    Roman Simankov

    4 месяца прошло, а воз и ныне там.
    С товароучетной программы приходит товар со ставкой "Без НДС". В чеке печатает НДС 0%...

    Версия последняя 9.0.1...

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.