Подтверждение факта закупки по правилам ЕГАИС

Подписаться

Комментарии

Комментариев: 7

  • Avatar
    Эрик

    Нужно ли сканировать штрихкод акцизной марки при приеме алкоголя на кассе?

  • Avatar
    Женя Пахомов

    Нет конечно, зачем это Вам?

  • Avatar
    Эрик

    Иногда поставщик алкоголя привозит товар не с теми акцизками которые пришли по ТТН (разные производители), есть также алкоголь у которого один ШК (EAN13), алкокода разные.

  • Avatar
    Михаил

    Согласен, приемка по алкокоду думаю было бы актуальней /(по части крепкого алкоголя)

    а так получается если ШК одинаковый, то ПО не дает еще разпроскани ровать тот же ШК, в итоге какой то продукт просто игнорируется и списывается под реализацию...

     

  • Avatar
    Женя Пахомов

    У крепкого алкоголя штрихкод один и тот же. Разница в акцизе. У пива тоже разные штрихи, только надо смотреть кто производитель. А если не совпадают данные как у Эрика, так не принимайте накладную, делайте сразу возврат. Чтобы в следующий раз не повадно было туфту привозить. Да и если честно уже год работаем и не было никаких проблем с приемкой. Только если по количеству или наименованию.

  • Avatar
    Женя Пахомов

    ИП Казанцев- я понять не могу, допустим вы продаете водку Мягков ( у которой штрих код одинаковый на каждой бутылке) сканируете акцизу, а потом пытаетесь продать такую же вторую и у вас она не сканируется?

  • Avatar
    Эрик

    Если на двух бутылках крепкого алкоголя разные алкокода, а приняли мы через ЕГАИС только один, то при продаже второй в ЕГАИСе будет минус по бутылке которая к нам не приходила, соответственно будет пересорт, который нужно будет устранять путем постановки на баланс и списания. Контролирующие органы, у нас на семинарах, предупреждают что будут внимательнее относится к постановкам на баланс и наказывать за нарушения. Поэтому чтобы розничной точке на этапе приемки крепкого алкоголя выявить несоответствие акцизных марок и своевременно отказаться от такой ТТН или выслать разногласие, то неплохо было бы сканировать и проверять марки при приемке, понятно что это усложняет процесс приемки товара, но пусть будет как опция. И есть еще  и ситуации когда на остатках есть оба алкокода, а ШК у них один и тот же. Мне тоговые точки заявляют что присваивать свои штрихкода на эти товары это очень накладно, ну нет в небольшом магазине столько персонала как в сетях.

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.