Вскрытие тары - это кассовая операция необходимая для торговли алкоголем на розлив. Для продажи вскрытого алкоголя заведите карточки товара. Например, заведём карточку для пива, которое вы планируете продавать по бокалам. Для этого в Кабинете Дримкас перейдите в раздел «Товары» → Нажмите кнопку «Создать товар» → Заполните поля карточки товара (если вы используете Дримкас Учёт, то внесите остаток в выбранных вами единицах измерения. В нашем примере литры необходимо перевести в миллилитры)→ Нажмите кнопку «Создать».
Более подробно в инструкции Загрузка товара в Кабинет Дримкас
На кассе перйдите в раздел «Продажи» → В правом верхнем углу перейдите в доп. меню → Выберите пункт «Вскрытие тары»
В открывшемся окне нажмите на кнопку поиска
Введите наименование товара или считайте штрихкод → Введите объем тары в литрах → Нажмите кнопку «Добавить в чек»
Товар добавлен. Нажмите кнопку «Оформить вскрытие тары»
Касса напечатает чек
Создайте документ реализации за смену для того чтобы списать алкоголь с остатков ЕГАИС. (Подробно об этом написано в инструкции Списание алкоголя)
Комментарии
Комментариев: 31
Подойдет ли этот механизм для общепита? Вскрытие бутылок для коктейлей и т.п.
Изменился ли механизм вскрытия тары в новых версиях прошивки? В 8.44 после поиска нужной позиции не возможно ввести объем в литрах. В поле, где указывается объем стоит 1.
Как стыкуется вскрытие тары с товароучеткой "Далион"? С учетом того, что Далион принимает накладные через УТМ кассы и сам полностью рулит ЕГАИС? Возможен ли в этом случае механизм, когда вкрытие тары производят на кассе, а информация об этом выгружается с продажами в Далион?
Наш магазин торгует вином на розлив,как нам осуществлять вскрытие тары на кассе Viki tover
Интересная функция "поддержка" - народ спрашивает, интересуется каки-либо вопросом, а ответов нет.... Она предназначена только для выражения положительных эмоций, и не более?
Roman Simankov,
Обновите свои кассы:
В отчете о продажах для 1С можно выгружать факт вскрытия тары (включается в меню Настройка — Обмен с 1С. С Далион работает.
Чтобы быть в курсе нового функционала, подпишитесь на рассылку обновлений ПО на странице: https://dreamkas.ru/viki-updates/
Ромашев Александр,
Для общепита такая схема подойдёт.
Нужно ли мне вести ежедневно алкогольный журнал, о продаже каждого бокала пива, если я уже указал факт вскрытия кеги в полном объеме?
Алексей, не нужно. В журнале у Вас отражается факт вскрытия тары. А бокалы это для внутреннего учета.
Подскажите, пожалуйста.
Настраиваю Далион для работы с разливным пивом согласно схеме http://dalion.ru/support/blog/64014/
Т.е. несколько единиц измерения с различными коэффициентами. Кеги там по 20, 25, 30л.
На каждую единицу свой коэффициент и свой штрихкод.
Скидываю все это на Viki Start 9.3.7
В файле выгрузки видно, что выгружаются все ШК и, судя по всему, коэффициенты.
Однако, при оформлении вскрытия тары по конкретному ШК товар подбирается, но кол-во остается равным 1шт. Отредактировать количество не дает. Поле заблокировано.
Пробовал ставить карточке признак колличественного товара - тоже само. Только уже 0,001 количество и не дает отредактировать.
Соответственно, при загрузке такого вскрытия в Далион загружается 1шт. но чего не понятно.
Не проводилось тестирование такой схемы и согласование с Софтбалансом?
Sprinter-2000, вскрываемая тара должна иметь объем = 0, тогда касса будет запрашивать при вскрытии количество литров.
Используем VIKImini в баре. После обновления на 9.9.0 - после операции вскрытия тары и возврата в режим продажи касса стала часто зависать, белый экран и не на что не реагирует. Помогает только выключение питания и включение кассы заново. За смену при 30-40 операций вскрытия тары, 10-15 зависаний. Очень раздражает продавцов. До обновления зависаний не было вообще.
Да, кстати, у моих клиентов на одной то же самое наблюдается и на том же аппарате. Но при этом на всех остальных спокойно.
Сергей, просьба отправить отладочный лог с кассы на тех.поддержку. И описать проблему. Спасибо.
Как на Вики-Микро торговать крепким алкоголем в разлив в общепите? Поподробней пожалуйста...
Алексей, при вскрытии тары с акцизным товаром он автоматом списывается с остатков. Если вскрывается пиво, то его нужно списать с помощью акта реализации.
Подробнее смотрите в статье «Вскрытие тары»
С вскрытием понятно все... Непонятно как продавать крепкий алкоголь в разлив - рюмками/стопками по 50-150 гр. ? Может что-то с товарной базой надо химичить...
Алексей, в базу товаров надо добавить "Водка в розлив", к примеру, нужную вам ставку ндс и цену. Потом добавить кнопочку с этим товаром на кассу. Все просто ;)
А если переценится алкоголь?? редактировать базу всякий раз??
Там такой ассортимент, что кнопок не хватит... Кто-нибудь может поделится РЕАЛЬНЫМ опытом продажи крепкого алкоголя в общепите/кафе/барах в разлив по 50-150 гр... На поддержку надежи нет уж...
Алексей, советую позвонить в налоговую и уточнить у них требования по чеку. Если им достаточно указать что это "водка в розлив" в чеке, то оформить на всю водку одну кнопочку без указания цены и использовать суммирующую клавиатуру для указания цены за рюмку при продаже. Если этого не достаточно, то присвоить каждой марке водки свой шк и бить по шк. Если асортимент большой, то для этого удобнее использовать интеграцию с товароучетной системой.
В данном случае, интеграция с ТУС тоже не сильно поможет.
Взять, к примеру, тот же Далион.
По схеме работы с двумя карточками, у вас должна быть номенклатура с алкогольным признаком на которую оформляется вскрытие тары и номенклатура с таким же названием, но без алкогольных признаков, что бы потом можно было продавать в желаемых порциях, все это печаталось на чеке и можно было вести остатки в ТУС. Соответственно, в том же Далионе при постановки на остатки ставится вторая карточка (как с разливным пивом), но у нее уже должен быть другой ШК, если при продажи частями будет подбор по ШК. Короче говоря, идеальных вариантов нет. Везде есть какой-нить геморрой. Или куча ШК, или продажа по кодам (а в Viki Start продажа по коду то еще занятие). Плюс занимательно выглядит на экране и на чеке продажа чего-то мерного в кг. Связанно с тем, что Далион передает признак мерного (считай в большинстве случаев весового) и Viki Start, видя такой признак, запрашивает количество (если штрих-код не содержит вес). Но единицу измерения всегда ставит "кг". Т.е у него нет понятия метров, литров, и т.д.
VIKImini обновили до 9.10.2. Теперь при вскрытии тары сначала запрашивает штрих акцизной марки, потом штрих товара а потом опять штрих акцизной марки. Из каких соображений поменяли порядок? Стало жутко не удобно.
Здравствуйте.
Функционал вскрытия тары очень похож на чек продажи алкоголя, сначала сканируется штрих код товара либо добавляется поиском из базы товаров, далее появляется запрос акцизной марки. Если у вас работает по другому, просим прислать видео с заявкой на help@dreamkas.ru
Здравствуйте!
1)Надо ли оформлять списание кеги пива, если уже сделали вскрытие кеги?
2) После вскрытия кеги - продаем пиво без признака алкоголь,т.е. в товарах создаем с таким же названием позицию? Тогда у нас в номенклатуре два товара с разными признаками получаются, верно?
Максим Гордеев, не нужно создавать второй товар.
1) Делаете вскрытие тары
2) Продаёте (для разливного без штрихкода создайте иконку)
3) Списываете, как и весь остальной безакцизный алкоголь
После вскрытия тары, делаем списание реализации - все кеги списываются с ЕГАИС.
Далее, если мы продаем эти Вскрытые кеги с типом Алкоголь - то при списании реализации за смену или за дату - у нас будет формироваться АКТ списания ЕГАИС с этими позициями, хотя по факту их нет на балансе ЕГАИС. Или я не прав?
Я думаю, что нарушения не будет, если создавать еще одну номенклатуру, с типом ШТУЧНОЕ, а не алкоголь. Все равно мы же отчитались перед ЕГАИС после вскрытия ТАРЫ и формирования Списания Реализации
Лев, вскрытие = списание кеги сразу.
Продаете вы потом уже товары штучного типа или весового, а не алкогольного, для учета.
Спасибо. Всегда так и делали, но в поддержке по телефону сказали использовать эту номенклатуру полученную при подтверждении егаис с типом алкогольный. Точно не надо делать списание реализации за смену? Вчера вроде вскрыли тару, однако на остатках всё осталось, сделали списание за смену, после этого с баланса егаис ушло
Лев, если алко акцизное то спишется автоматически. Если нет, то нужно сделать реализацию.
Я подумала, что у вас вопрос по продаже в розлив уже после вскрытия =)
Всё верно, интересует продажа в розлив пива полностью схема
1) Приняли накладные
2)Переместили в торговый зал
3) сделали вскрытие кеги
4)Сделали списание реализации за дату/смену (тут списалось наше вскрытие)
5) Завели карточку без типа Алкогольный . Пиво Светлое нефильтр. 4% 1л. - мерность 0,5л.
6) Продаем эту карточку,да?
7) Или продаём созданную автоматически при принятии накладной карточку, в которой указано "Пиво Светлое нефильтр. 4%, в кегах"
Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.