Вскрытие тары - это кассовая операция необходимая для торговли алкоголем на розлив. Для продажи вскрытого алкоголя заведите карточки товара. Например, заведём карточку для пива, которое вы планируете продавать по бокалам. Для этого в Кабинете Дримкас перейдите в раздел «Товары» → Нажмите кнопку «Создать товар» → Заполните поля карточки товара (если вы используете Дримкас Учёт, то внесите остаток в выбранных вами единицах измерения. В нашем примере литры необходимо перевести в миллилитры)→ Нажмите кнопку «Создать».
Более подробно в инструкции Загрузка товара в Кабинет Дримкас
На кассе перйдите в раздел «Продажи» → В правом верхнем углу перейдите в доп. меню → Выберите пункт «Вскрытие тары»
В открывшемся окне нажмите на кнопку поиска
Введите наименование товара или считайте штрихкод → Введите объем тары в литрах → Нажмите кнопку «Добавить в чек»
Товар добавлен. Нажмите кнопку «Оформить вскрытие тары»
Касса напечатает чек
Создайте документ реализации за смену для того чтобы списать алкоголь с остатков ЕГАИС. (Подробно об этом написано в инструкции Списание алкоголя)
Комментарии
Комментариев: 31
Максим Гордеев, не нужно создавать второй товар.
1) Делаете вскрытие тары
2) Продаёте (для разливного без штрихкода создайте иконку)
3) Списываете, как и весь остальной безакцизный алкоголь
Подойдет ли этот механизм для общепита? Вскрытие бутылок для коктейлей и т.п.
Как стыкуется вскрытие тары с товароучеткой "Далион"? С учетом того, что Далион принимает накладные через УТМ кассы и сам полностью рулит ЕГАИС? Возможен ли в этом случае механизм, когда вкрытие тары производят на кассе, а информация об этом выгружается с продажами в Далион?
Просто заведите на кассе плитку с нужным вам разливным пивом. С этой плиткой номинальная единица продажи будет 0,5 л, а цена указывается для одного литра.
1-4 пункты - все так)
Ромашев Александр,
Для общепита такая схема подойдёт.
Сергей, просьба отправить отладочный лог с кассы на тех.поддержку. И описать проблему. Спасибо.
Здравствуйте!
1)Надо ли оформлять списание кеги пива, если уже сделали вскрытие кеги?
2) После вскрытия кеги - продаем пиво без признака алкоголь,т.е. в товарах создаем с таким же названием позицию? Тогда у нас в номенклатуре два товара с разными признаками получаются, верно?
Алексей, при вскрытии тары с акцизным товаром он автоматом списывается с остатков. Если вскрывается пиво, то его нужно списать с помощью акта реализации.
Подробнее смотрите в статье «Вскрытие тары»
Подскажите, пожалуйста.
Настраиваю Далион для работы с разливным пивом согласно схеме http://dalion.ru/support/blog/64014/
Т.е. несколько единиц измерения с различными коэффициентами. Кеги там по 20, 25, 30л.
На каждую единицу свой коэффициент и свой штрихкод.
Скидываю все это на Viki Start 9.3.7
В файле выгрузки видно, что выгружаются все ШК и, судя по всему, коэффициенты.
Однако, при оформлении вскрытия тары по конкретному ШК товар подбирается, но кол-во остается равным 1шт. Отредактировать количество не дает. Поле заблокировано.
Пробовал ставить карточке признак колличественного товара - тоже само. Только уже 0,001 количество и не дает отредактировать.
Соответственно, при загрузке такого вскрытия в Далион загружается 1шт. но чего не понятно.
Не проводилось тестирование такой схемы и согласование с Софтбалансом?
Sprinter-2000, вскрываемая тара должна иметь объем = 0, тогда касса будет запрашивать при вскрытии количество литров.
Алексей, в базу товаров надо добавить "Водка в розлив", к примеру, нужную вам ставку ндс и цену. Потом добавить кнопочку с этим товаром на кассу. Все просто ;)
Лев, вскрытие = списание кеги сразу.
Продаете вы потом уже товары штучного типа или весового, а не алкогольного, для учета.
А если переценится алкоголь?? редактировать базу всякий раз??
Там такой ассортимент, что кнопок не хватит... Кто-нибудь может поделится РЕАЛЬНЫМ опытом продажи крепкого алкоголя в общепите/кафе/барах в разлив по 50-150 гр... На поддержку надежи нет уж...
С вскрытием понятно все... Непонятно как продавать крепкий алкоголь в разлив - рюмками/стопками по 50-150 гр. ? Может что-то с товарной базой надо химичить...
Спасибо. Всегда так и делали, но в поддержке по телефону сказали использовать эту номенклатуру полученную при подтверждении егаис с типом алкогольный. Точно не надо делать списание реализации за смену? Вчера вроде вскрыли тару, однако на остатках всё осталось, сделали списание за смену, после этого с баланса егаис ушло
Всё верно, интересует продажа в розлив пива полностью схема
1) Приняли накладные
2)Переместили в торговый зал
3) сделали вскрытие кеги
4)Сделали списание реализации за дату/смену (тут списалось наше вскрытие)
5) Завели карточку без типа Алкогольный . Пиво Светлое нефильтр. 4% 1л. - мерность 0,5л.
6) Продаем эту карточку,да?
7) Или продаём созданную автоматически при принятии накладной карточку, в которой указано "Пиво Светлое нефильтр. 4%, в кегах"
Наш магазин торгует вином на розлив,как нам осуществлять вскрытие тары на кассе Viki tover
Нужно ли мне вести ежедневно алкогольный журнал, о продаже каждого бокала пива, если я уже указал факт вскрытия кеги в полном объеме?
В данном случае, интеграция с ТУС тоже не сильно поможет.
Взять, к примеру, тот же Далион.
По схеме работы с двумя карточками, у вас должна быть номенклатура с алкогольным признаком на которую оформляется вскрытие тары и номенклатура с таким же названием, но без алкогольных признаков, что бы потом можно было продавать в желаемых порциях, все это печаталось на чеке и можно было вести остатки в ТУС. Соответственно, в том же Далионе при постановки на остатки ставится вторая карточка (как с разливным пивом), но у нее уже должен быть другой ШК, если при продажи частями будет подбор по ШК. Короче говоря, идеальных вариантов нет. Везде есть какой-нить геморрой. Или куча ШК, или продажа по кодам (а в Viki Start продажа по коду то еще занятие). Плюс занимательно выглядит на экране и на чеке продажа чего-то мерного в кг. Связанно с тем, что Далион передает признак мерного (считай в большинстве случаев весового) и Viki Start, видя такой признак, запрашивает количество (если штрих-код не содержит вес). Но единицу измерения всегда ставит "кг". Т.е у него нет понятия метров, литров, и т.д.
Как на Вики-Микро торговать крепким алкоголем в разлив в общепите? Поподробней пожалуйста...
Используем VIKImini в баре. После обновления на 9.9.0 - после операции вскрытия тары и возврата в режим продажи касса стала часто зависать, белый экран и не на что не реагирует. Помогает только выключение питания и включение кассы заново. За смену при 30-40 операций вскрытия тары, 10-15 зависаний. Очень раздражает продавцов. До обновления зависаний не было вообще.
Алексей, советую позвонить в налоговую и уточнить у них требования по чеку. Если им достаточно указать что это "водка в розлив" в чеке, то оформить на всю водку одну кнопочку без указания цены и использовать суммирующую клавиатуру для указания цены за рюмку при продаже. Если этого не достаточно, то присвоить каждой марке водки свой шк и бить по шк. Если асортимент большой, то для этого удобнее использовать интеграцию с товароучетной системой.
Изменился ли механизм вскрытия тары в новых версиях прошивки? В 8.44 после поиска нужной позиции не возможно ввести объем в литрах. В поле, где указывается объем стоит 1.
Лев, если алко акцизное то спишется автоматически. Если нет, то нужно сделать реализацию.
Я подумала, что у вас вопрос по продаже в розлив уже после вскрытия =)
Здравствуйте.
Функционал вскрытия тары очень похож на чек продажи алкоголя, сначала сканируется штрих код товара либо добавляется поиском из базы товаров, далее появляется запрос акцизной марки. Если у вас работает по другому, просим прислать видео с заявкой на help@dreamkas.ru
Да, кстати, у моих клиентов на одной то же самое наблюдается и на том же аппарате. Но при этом на всех остальных спокойно.
VIKImini обновили до 9.10.2. Теперь при вскрытии тары сначала запрашивает штрих акцизной марки, потом штрих товара а потом опять штрих акцизной марки. Из каких соображений поменяли порядок? Стало жутко не удобно.
Алексей, не нужно. В журнале у Вас отражается факт вскрытия тары. А бокалы это для внутреннего учета.
Roman Simankov,
Обновите свои кассы:
В отчете о продажах для 1С можно выгружать факт вскрытия тары (включается в меню Настройка — Обмен с 1С. С Далион работает.
Чтобы быть в курсе нового функционала, подпишитесь на рассылку обновлений ПО на странице: https://dreamkas.ru/viki-updates/
После вскрытия тары, делаем списание реализации - все кеги списываются с ЕГАИС.
Далее, если мы продаем эти Вскрытые кеги с типом Алкоголь - то при списании реализации за смену или за дату - у нас будет формироваться АКТ списания ЕГАИС с этими позициями, хотя по факту их нет на балансе ЕГАИС. Или я не прав?
Я думаю, что нарушения не будет, если создавать еще одну номенклатуру, с типом ШТУЧНОЕ, а не алкоголь. Все равно мы же отчитались перед ЕГАИС после вскрытия ТАРЫ и формирования Списания Реализации
Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.