Узнайте о всех способах поддержки Узнать подробнее

Вскрытие тары

Подписаться
Задать вопрос в службу поддержки
Нужна помощь? Выберите подходящий вам способ связи.
Задать вопрос
Вики Микро
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос
В начало

Комментарии

Комментариев: 23

  • Подойдет ли этот механизм для общепита? Вскрытие бутылок для коктейлей и т.п.

  • Avatar
    Виктор

    Изменился ли механизм вскрытия тары в новых версиях прошивки? В 8.44 после поиска нужной позиции не возможно ввести объем в литрах. В поле, где указывается объем стоит 1.

  • Avatar
    Roman Simankov

    Как стыкуется вскрытие тары с товароучеткой "Далион"? С учетом того, что Далион принимает накладные через УТМ кассы и сам полностью рулит ЕГАИС? Возможен ли в этом случае механизм, когда вкрытие тары производят на кассе, а информация об этом выгружается с продажами в Далион?

  • Avatar
    Алена

    Наш магазин торгует вином на розлив,как нам осуществлять вскрытие тары на кассе Viki tover

  •  Интересная функция "поддержка" - народ спрашивает, интересуется каки-либо вопросом, а ответов нет.... Она предназначена только для выражения положительных эмоций, и не более?

     

  • Avatar
    Sergey

    Roman Simankov

    Обновите свои кассы:

    В отчете о продажах для 1С можно выгружать факт вскрытия тары (включается в меню Настройка — Обмен с 1С. С Далион работает.

    Чтобы быть в курсе нового функционала, подпишитесь на рассылку обновлений ПО на странице: https://dreamkas.ru/viki-updates/

  • Avatar
    Sergey

    Ромашев Александр,

    Для общепита такая схема подойдёт.

     

  • Avatar
    Алексей

    Нужно ли мне вести ежедневно алкогольный журнал,  о продаже каждого бокала пива, если я уже указал факт вскрытия кеги в полном объеме? 

  • Avatar
    Roman Simankov

    Алексей, не нужно. В журнале у Вас отражается факт вскрытия тары. А бокалы это для внутреннего учета.

  • Avatar
    Sprinter-2000

    Подскажите, пожалуйста.

    Настраиваю Далион для работы с разливным пивом согласно схеме http://dalion.ru/support/blog/64014/
    Т.е. несколько единиц измерения с различными коэффициентами. Кеги там по 20, 25, 30л.

    На каждую единицу свой коэффициент и свой штрихкод.

    Скидываю все это на Viki Start 9.3.7

    В файле выгрузки видно, что выгружаются все ШК и, судя по всему, коэффициенты.

    Однако, при оформлении вскрытия тары по конкретному ШК товар подбирается, но кол-во остается равным 1шт. Отредактировать количество не дает. Поле заблокировано.

    Пробовал ставить карточке признак колличественного товара - тоже само. Только уже 0,001 количество и не дает отредактировать.

    Соответственно, при загрузке такого вскрытия в Далион загружается 1шт. но чего не понятно.

    Не проводилось тестирование такой схемы и согласование с Софтбалансом?

  • Sprinter-2000, вскрываемая тара должна иметь объем = 0, тогда касса будет запрашивать при вскрытии количество литров.

  • Используем VIKImini в баре. После обновления на 9.9.0 - после операции вскрытия тары и возврата в режим продажи касса стала часто зависать, белый экран и не на что не реагирует. Помогает только выключение питания и включение кассы заново. За смену при 30-40 операций вскрытия тары, 10-15 зависаний. Очень раздражает продавцов. До обновления зависаний не было вообще.

  • Avatar
    Sprinter-2000

    Да, кстати, у моих клиентов на одной то же самое наблюдается и на том же аппарате. Но при этом на всех остальных спокойно.

  • Сергей, просьба отправить отладочный лог с кассы на тех.поддержку. И описать проблему. Спасибо.

  • Avatar
    Алексей

    Как на Вики-Микро торговать крепким алкоголем в разлив в общепите? Поподробней пожалуйста...

  • Алексей, при вскрытии тары с акцизным товаром он автоматом списывается с остатков. Если вскрывается пиво, то его нужно списать с помощью акта реализации.
    Подробнее смотрите в статье «Вскрытие тары»

  • Avatar
    Алексей

    С вскрытием понятно все... Непонятно как продавать крепкий алкоголь в разлив - рюмками/стопками по 50-150 гр. ? Может что-то с товарной базой надо химичить...

  • Avatar
    Виктор

    Алексей, в базу товаров надо добавить "Водка в розлив", к примеру, нужную вам ставку ндс и цену. Потом добавить кнопочку с этим товаром на кассу. Все просто ;)

  • Avatar
    Алексей

    А если переценится алкоголь?? редактировать базу всякий раз??

    Там такой ассортимент, что кнопок не хватит... Кто-нибудь может поделится РЕАЛЬНЫМ опытом продажи крепкого алкоголя в общепите/кафе/барах в разлив по 50-150 гр... На поддержку надежи нет уж...

  • Avatar
    Виктор

    Алексей, советую позвонить в налоговую и уточнить у них требования по чеку. Если им достаточно указать что это "водка в розлив" в чеке, то оформить на всю водку одну кнопочку без указания цены и использовать суммирующую клавиатуру для указания цены за рюмку при продаже. Если этого не достаточно, то присвоить каждой марке водки свой шк и бить по шк. Если асортимент большой, то для этого удобнее использовать интеграцию с товароучетной системой.

     

  • Avatar
    Sprinter-2000

    В данном случае, интеграция с ТУС тоже не сильно поможет.

    Взять, к примеру, тот же Далион.

    По схеме работы с двумя карточками, у вас должна быть номенклатура с алкогольным признаком на которую оформляется вскрытие тары и номенклатура с таким же названием, но без алкогольных признаков, что бы потом можно было продавать в желаемых порциях, все это печаталось на чеке и можно было вести остатки в ТУС. Соответственно, в том же Далионе при постановки на остатки ставится вторая карточка (как с разливным пивом), но у нее уже должен быть другой ШК, если при продажи частями будет подбор по ШК. Короче говоря, идеальных вариантов нет. Везде есть какой-нить геморрой. Или куча ШК, или продажа по кодам (а в Viki Start продажа по коду то еще занятие). Плюс занимательно выглядит на экране и на чеке продажа чего-то мерного в кг. Связанно с тем, что Далион передает признак мерного (считай в большинстве случаев весового) и Viki Start, видя такой признак, запрашивает количество (если штрих-код не содержит вес). Но единицу измерения всегда ставит "кг". Т.е  у него нет понятия метров, литров,  и т.д.

     

  • VIKImini обновили до 9.10.2. Теперь при вскрытии тары сначала запрашивает штрих акцизной марки, потом штрих товара а потом опять штрих акцизной марки. Из каких соображений поменяли порядок? Стало жутко не удобно.

  • Здравствуйте.

    Функционал вскрытия тары очень похож на чек продажи алкоголя, сначала сканируется штрих код товара либо добавляется поиском из базы товаров, далее появляется запрос акцизной марки. Если у вас работает по другому, просим прислать видео с заявкой на [email protected]

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.