PAX SP30 (Газпромбанк) + Вики кассы

Подписаться

Комментарии

Комментариев: 14

  • Avatar
    Roman Simankov

    В тексте везде указанно, что использовать «Inpas SmartSale/Unipos»,  но на картинках везде выбран "Газпромбанк".

    Так что же выбирать то? Как получает интернет этот терминал? Использует кассу или свой конец есть для подключения к хабам?

  • Roman Simankov, спасибо, что указали на это! Раньше было так, теперь кассовое ПО доработали и выделили отдельный пункт для подключения PAX SP30

  • Avatar
    Roman Simankov

    Подскажите еще, пожалуйста.

    Терминалы идут уже прошитые и запрограммированные под Газпромбанк?

    Т.е. при заказе оборудования ничего не надо, просто по приходу связаться с банком для подключения или что-то еще требуется перед отправкой оборудования клиенту?

  • Roman Simankov, нужно будет настроить пин-пад. Инструкции, как это делается, есть в Кабинете Партнера, на вкладке "Эквайринг"

  • Avatar
    Roman Simankov

    Что-то я не вижу такой вкладки в кабинете партнера. Или имеется ввиду инструкция выше?

  • Roman Simankov, извините, пройдите вот сюда - https://dreamkas.ru/ekvairing/
    Прокрутите чуть ниже, там будет пошаговая инструкция по настройке терминала, в том числе и ссылкой на документ по непосредственно прошивке

     

  • Avatar
    Sprinter-2000

    Получили партию таких терминалов.

    Подключил первый.

    С первого раза не получилось, ибо:%
    1. Бланк договора здесь старый (для Владивостока, во всяком случае)
    2. Нужны еще комплекты учредительных документов, про которые не написано (а сразу никто и не сообразил)

    По самому терминалу:
    Общая длина проводов 4,5 метра.. Шикарно, конечно.

    Viki Micro всё это хозяйство тянет даже со своими слабыми USB портами.

    Внешний блок питания не нужен (а в случае USB подключения, еще и запрещен)

    Требуется свой RJ-45 хвост для интернета. По USB от кассы интернет не берет, как бы не говорила ТП. В случае с Viki Micro, можно, конечно использовать LAN порт кассы и раздавать интернет с кассы. Но, как показала практика, каждая Viki Micro с характером. У одной работает мост, у другой ICS. Зависимость не выявили.

    Вскрытие крышки показало наличие 3-х!! разъемов под SIM карты. Рабочие или нет не знаю, может просто распаяны.

    Терминал не крупный, тяжеленький, на столе стоит уверенно, не ёрзает.

    Инструкция по первичной настройке здесь есть, ТП Газпромбанка даже не понадобилась. Запустилось все сразу. Пока терминал не прошит ПО банка (при первичной настройке и подключении закачивается ПО банка, до этого они пустые), касса его не видит.

    Джае Дрмикас Старт с ним поработала (но там не переведено меню сервисных операций с банком, это на заметку разработчику).

    Обнаружился баг (или фича). Скорее всего в ПО терминала.
    1. Выбиваем чек
    2. Сканируем ШК чека и выбираем возврат
    3. Нажимаем Расчет
    4. На терминале сразу предлагает вставить карту (мы же ввели возврат на основании чека, так что нам все известно)
    5. Отказываемся от операции путем нажатия красной кнопки на терминале. Карту не вставляем (карта не PayPAss даже).

     

    И вуаля! Операция возврата совершена!. Распечатались чеки, слипы, касса сообщила об успешном возврате. Стоим обалдеваем... Как так то? Я же отменил операцию! :) (И да, в КБ карты покупка отменилась).

     

    В целом, прикольные, приятные. В работу стартуют без проблем, Газпромбанк не тормозит. Как покажут себя со стороны качества - увидим.

     

  • Sprinter-2000, Спасибо за развернутый отзыв!

  • Добрый день, Sprinter-2000

    1. Бланки договоров используем те, котрые нам предоставил центральный офис банка. Если вам филиал выслал другую форму, перешлите её, пожалуйста, мне на почту s.pinkusov@dreamkas.ru.

    2. Учредительные документы не нужны, но филиалы могут их запрашивать. Перешлите мне, пожалуйста, в почту контакты сотрудника филиала Газпромбанка, с которым вы работаете.

    Терминал для работы берет интернет от кассы. Прямое подключение требуется только один раз при подготовке терминала, чтобы загрузить конфигурацию. Если у вас не так, обратитесь, пожалуйста, в техподдержку, разберемся.

    Слоты для SIM есть, но они не используются в данной модели.

    ПО банка на терминал уже заггружено, по упомянутой инструкции загружается только конфигурация и рабочие ключи.

    По поводу сервисных операций в Дримкас СТАРТ и отмены возврата обязательно передадим информацию разработчикам, спасибо, что сообщили. 

     

  • Avatar
    Sprinter-2000

    Добрый день.

    Бланк отослал и контакты тоже. Вот про использование Ethernet пин пада нигде толком не расписано. В вашей же инструкции есть только пункт, что воткнуть надо, а что выткнуть и просто использовать USB нет. Вполне логично было предположить, что кабель должен остаться подключенным.

    Если терминал способен работать только через USB то каков принцип работы? коммутация интернета через виртуальный СОМ порт или пинпад это клавиатурка с ключами и экраном, а Viki Start сама ведет диалог с банком через сеть?

    Возможность работы просто по USB обязательно проверю. Если действительно так работает, то это просто отлично. Свистопляска с мостами и ICS жутко напрягает.

  • Спасибо за комментарий, добавил в инструкцию фразу, что ethernet-кабель нужно отключить. Касса создает для терминала защищённый канал связи, по которому он общается с банком. Поэтому достаточно просто подключить его к кассе по USB/

  • Avatar
    Эрик

    Здравствуйте!

    Добавьте пожалуйста на сайт где информация по терминалу PAX SP30 большими буквами что подключение только к Газпромбанку, чтобы у потенциальных покупателей не было недоразумений. У нас уже это случилось, осадочек остался.

  • Avatar
    Roman Simankov

    Ну почему же. 

    PAX SP30 используется тем же Сбербанком. Вот только ПО там стоит от Сбера. И с такими терминалами (с ПО от Сбера) касса работать не будет. У нас как раз сейчас пошло пересечение со Сбером на этой теме. Клиент хочет интегрированные терминалы, имеет 9 Вики Мини, но старые внешние терминалы Сберовские. Соответственно, ему надо уходить от Сбера, как эквайера, на что последнийс удивлением узнает, что есть еще какое-то кассовое ПО помимо SetRetail, Frontol и 1С. Денег терять не хотят, связывались с Дримкасом они или нет я не знаю. Но, интересно, чем это закончится.

  • Эрик, зафиксировали пожелание, передадим ответственным за сайт сотрудникам.

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.